Итоги весны и лета’19

Сижу и не верю, что руки дошли написать итоги.
Правда, или просто кажется, но, когда я пропустила написание итогов весной, то не было ощущения завершенности, будто поезд продолжил ехать без остановки и понимания, куда он вообще едет. Возможно, это связано с процессом написания и защиты диплома, который пришелся на стыке этих двух сезонов. Теперь по порядку.

* Сейчас надо попытаться вспомнить все, чем я занималась эти полгода и задокументировать в виде выводов. Пошла листать свою фотопленку, как и всегда. 

В прошлых итогах я упомянула про подачу заявки на Social Weekend 13. Это было спонтанное решение, которое дало положительный результат — я и Саша (иными словами MetroTrack team) прошли обучение по работе с социальными проектами и смогли выйти в четвертьфинал конкурса (история с конкурсом заняла почти 2 месяца). Немало сил было вложено в домашние задания и выступления, я считаю наш результат хорошим. Конечно, обидно, что проект не реализовался из-за отсутствия заинтересованности метрополитена и сложностей при работе с государственными организациями, но мы попытались.

Processed with MOLDIV

Помимо этого в марте был поход на классный спектакль «Білет на брэсцкі цягнік» с подругой, поездка к родственникам в Смоленск, мой первый #IamRemarkable workshop, про который расскажу позже. Начался апрель, а вместе с ним и поиск платья на выпускной, написание диплома, экскурсия на завод Кристалл с коллегами, фотосессия с Максимом, поход на спектакль Девичник и конференцию DataFest3.

Processed with MOLDIV

На майские праздники мы с родителями поехали в высокие Татры, заехали в Словакию и Австрию. Целью были Tatrzański Park Narodowy и Morskie Oko — они, определенно, стоили того, был и снег в мае, и купание в термах, и живописные низкие Татры, и даже платье на выпускной удалось купить.

Processed with MOLDIV

После поездки я плотнее взялась за диплом, на выходных поучаствовала в Engineering Jam 2, который организовал EPAM и был посвящен решению социальных проблем. Наша команда (АБилет) занималась разработкой приложения для оплаты проезда в наземном транспорте (меня все не отпускает тема с общественным транспортом, вы уже поняли).

Processed with MOLDIV

Это был мой первый хакатон, и вот мои выводы:
— До участия я думала, что там нужны жесткие программисты, которые за 48 часов запилят приложение, но на деле нужны менеджеры и дизайнеры — проработка POC (proof of concept) и грамотная презентация проекта.
— В процессе изучения области, мы нашли, что похожее приложение сделали в Бресте Системные технологии, а через 3 дня после хакатона Минсктранс объявил о тестовом введении оплаты по бесконтактным картам на некоторых маршрутах.
— Я даже успела снять видео для нашей визитки, но во время презентации звук не пошел, в следующий раз надо тестировать заранее!
— Участвовать в хакатонах настоятельно рекомендую всем, кто не безразличен к теме мероприятия. К тому же это хороший способ познакомиться с инициативными ребятами.
Продолжать проект смысла не было из-за вышеупомянутых причин, но время мы провели хорошо 🙂

Processed with MOLDIV

В мае я познавала все прелести студента-дипломника — бесконечный стресс и панику, марафоны по преподавателям со сбором всяких подписей и бумажек и печати плакатов. Хотя, как оказалось, можно было так не переживать, потому что я все равно сдавала все одна из первых и защитила диплом на 10. Я делилась процессами написания в видео, поэтому лучше на эту тему посмотреть их. В таком состоянии я плавно оказалась в июне, и, если быть честной, то выползла из него только под конец месяца. Последствия ощущаю до сих пор. Между делом удалось посмотреть на велогонки в рамках европейских игр, поплавать в бассейне, попасть на клевый EMERGE, где были очень разнообразные доклады — рекомендую.
В конце месяца мне два раза вручили диплом с отличием. Бакалавриат БГУИРа официально закончен. Не могу не отметить, что было очень приятно видеть, как мной гордятся родители.

Processed with MOLDIV

В июле случился выпускной, который не стоил своей программы, но взял своей атмосферой, красотой вокруг и тоской по уходящему студенчеству. Буквально на следующий день я уехала в Лиссабон. Поездка была на неделю, с полноценной программой — яркий Лиссабон, природа Португалии, мыс Рока, прохладный океан и Bon Iver и Thom Yorke на Nos Alive — все было очень классно.

Processed with MOLDIV

Processed with MOLDIV

По возращению я провела свои первые воркшопы #IamRemarkable в EPAM, потому что в мае я прошла тренинг и стала сертифицированным фасилитатором этой Google инициативы. Тренинг направлен на прокачивание знаний и навыков самопрезентации и оценки своих достижений для всех, кто когда-либо был в ситуации, когда его мнение было непопулярным.

Processed with MOLDIV

Конец июля и август пролетели в один момент — встречалась с друзьями, посмотрела Однажды в Голливуде, Король лев (расплакалась на первом кадре), съездила на дачу и в Москву на Пикник Афиши, сдавала много анализов и кушала безмерное количество кабачков (кабачковые оладушки — мой хит сезона), приготовила песто, жила 1.5 недели одна, сходила на тренинг по presentation excellence и парочку лекций по data science и урбанистике, снялась в ролике для #IamRemarkable в EPAM, быстро сделала визу и, к сожалению, не поехала в командировку.
Еще побегала несколько раз, т.к. со спортом последние полгода все сошло почти на нет. Забрасывать спорт не стоило, возвращаться к активностям сейчас очень тяжело. Пыталась лечить последствия моих стрессов в виде ухудшения состояния кожи (которые приводили к истерикам при взгляде на себя в зеркало). Активно практиковала свои навыки вождения, и теперь чувствую себя более уверенно за рулем.

Пишу это в последние дни августа, жду любимую осень с надеждой, что этими итогами подведу черту своего апатичного состояния и грусти.
Время заботиться, искать себя и не сдаваться.

Обнимаю, до встречи!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s