удобное табло MetroTrack

Хочу рассказать о проекте MetroTrack, который очень бы хотелось реализовать в Минском метрополитене. Возможно, Вы пришли по ссылке из конкурса социальных проектов Social Weekend или как подписчик моего блога.

Для тех, кто со мной не знаком, меня зовут Аня Климович, мне 21 год, я студентка 4 курса БГУИР, работаю Data Engineer в EPAM Systems. Родилась и выросла в Минске, активный пользователь метрополитена, веду этот блог и хочу сделать что-то полезное для города.

Проблемы

  • Школьники вынуждены каждый раз носить с собой справку или дневник, а также проходить досмотр, чтобы пройти в метро
  • Пассажиры метрополитена могут купить проездной и жетоны только оффлайн, в кассах метро
  • Пассажиры метрополитена не могу планировать свое время в пути в метро, т.к. нет точной информации через сколько приедет следующий поезд

В нашем метрополитене есть табло, которое показывает точное время и количество секунд с момента отправления последнего поезда со станции. Возникает вопрос: через сколько будет следующий поезд? На станции метро есть интервальное расписание, а не так давно метрополитен дал ответ, что существующие часы вообще не для пассажиров.
Для наземного транспорта в Минске используется приложение Яндекс.Транспорт, в котором можно отслеживать местоположение и время до прибытия следующего транспорта. Я хочу реализовать такую функцию и для метро возможными средствами.

Для чего и кого? 

Использование карты учащегося как обычного проездного облегчит жизнь не только школьникам, но и работникам метрополитена, в обязанности которых больше не будет входить проверка документов.

Мобильное приложение в котором можно будет выполнять все денежные операции, связанные с метрополитеном, будет полезно всем пассажирам.

Информация о местонахождении поездов поможет лучше строить маршрут в городе, особенно это касается тех промежутков, когда периодичность поездов максимальна.

Что я хочу сделать?

Единое мобильное приложение, удовлетворяющее все перечисленные проблемы.

В случае отказа метрополитеном в предоставлении данных, сначала реализовать покупку проездного и школьный проездной, а затем, на основе данных пользователей приложения, использовать их местоположение для показа местоположения поезда.

В дальнейшем использование табло или уже установленных на каждой станции мониторов (по которым сейчас показывают рекламу) для отображения информации о местонахождении поездов.

Что по этому поводу думает Минский метрополитен?

Прежде чем подавать заявку на участие, я отправила обращение в метрополитен, и получила вот такой официальный ответ. Исходя из ответа можно сделать вывод, что метрополитен не заинтересован в реализации такого проекта самостоятельно.

 

 

Сделаем метро в Минске более удобным?

Следить за новостями можно в нашей группе в вконтакте:
https://vk.com/metrotrack

Меня можно найти: 

aklimovich10@gmail.com
instagram.com/annklmvch/ 
vk.com/anklmvch
youtube.com/c/HannaKlimovich
facebook.com/ann.klimovich
linkedin.com/in/hanna-klimovich-5ba28b132/

удобное табло MetroTrack: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s