Итоги лета

Эта тонкая грань между летом и осенью как-то особенно задевает наши сердца. Люди в эти дни делятся на два типа: ‘спасибо, лето, ты было самым лучшим, хоть бы еще продлить летние ночи…’ и ‘здравствуй, осень, я скучала!’. Так вот я даже не знаю к какому типу себя отнести…

Если говорить об июне, то он размазался вместе с ‘экзаменами’, которые почти не пришлось сдавать из-за моей работы в семестре и автоматов, встречами с FSP в целях создания контента для instagram и пикниками между этими всеми делами.
Открыла для себя как готовить домашнюю шаурму, лепить равиоли, кататься по бездорожью возле Минска. Почти получилось устроить сюрприз другу на двадцатилетие. Под почти я имею ввиду то, что именинникам и их мамам не стоит смотреть в окно своего дома, а уж тем более если с вами просили встретиться ваши друзья. У меня, как и многих людей, не так много друзей, ради которых хочется затеять что-нибудь классное. Помните об этом.
Зато какой был конец у этого июня! Он однозначно стоил всех заморочек с переносом экзамена и подготовкой документов в последний момент (не подумайте, документы не мои были, я ответственная!).
Июнь закончился и полетел следующий месяц на поле возле Гдыне под Warpaint и Moderat. В буквальном смысле. Эх, Opener 2017 со своими дождями — одно из самых ярких, если не лучших событий лета. Тут еще раз мой совет вам — купите билет на фестиваль. Когда имеют ввиду НАСТОЯЩЕЕ лето с атмосферой и звездными ночами под музыку, говорят именно о фестивалях. А дальше как-то закрутилось, и после 4 дней, что я успела побыть в Минске, меня снова унесло в Польшу, откуда мы летели на Тенерифе.
Знаете, а ведь этот отдых с родителями получился очень особенным. Первый раз на острове, первое купание в океане, первая арендная машина и первый в жизни вулкан. Словом, это чудное место в Атлантике настолько заворожило, что даже мама, которой не очень подошёл 6 часовой перелет, уже поглядывает на новые билеты на самолет. А потом мы вернулись домой, предварительно заехав на дачу пособирать ягоды. Так что маршрут Тенерифе-Варшава-Вильнюс-Дятлово – путь настоящих путешественников. Я занялась процессом подачи документов для нового паспорта (который у нас делают целый месяц!), а еще попробовала домашние хачапури по-аджарски – вкуснотища. Дальше было 2 выходных дня на FSP и ничего кроме них. Приезжала в 7 утра в субботу, а уезжала под 12 в воскресенье. Но это было здорово. Чтобы там не говорили и пусть я не выиграла велик, но я обожаю чувствовать себя частью этой команды. Раньше я очень боялась звонить по телефону кому-либо и вообще была более стеснительной, но вот за последние полгода что-то изменилось, а на FSP почувствовалось еще сильнее. Ты просто от души улыбаешься и хочешь сделать день незнакомца чуточку лучше.

Первое августа наступило во вторник. Это был день ожидания на моем пока самом неудачном (или удачном, раз меня выбрали) собеседовании в жизни, поэтому закончить этот день было решено пиццей из доминос (а я уже месяц как не хожу на TRX). И вообще август — это время наедине с собой, бесконечная уборка, постоянные врачи в конце месяца. Но я рада, что относительно этот месяц можно назвать спокойным. Было легко каждый день придумывать себе дела и пытаться потом все успеть. Тем не менее в августе у меня были и рекорды по дистанциям: 2300м в бассейне, 10,5 км бегом. Это для меня важно. Еще был онкомарафон с папой и сбор грибов всей семьей. Велосипедные прогулки, катание на лодке на Комсомольском озере. В августе я смогла закончить 3 книги, которые очень давно ждали меня полупрочитанными. Приятно заканчивать дела. Был даже счастливый мейл с планами на осень. Случилась со мной и Магическая уборка Мари Кондо. Эффект был очень неплох — много макулатуры, мешки мусора и даже 1 попытка сдать книги в букинист(это было зря). Я в первые в жизни покаталась на электричке и искупалась на Дроздах (а с чистотой воды там есть проблемки). Забрала новый паспорт и подала его на визу (но только со второй попытки). Не запланировано отрезала половину волос и теперь у меня почти каре.  И последние дни лета мне заполнилось постоянными походами на процедуры, к врачам и началом курсов, за которые я очень переживаю. Хоть я никуда не уехала в августе, но мне было хорошо от того, что я была в состоянии покоя, как говорят, в гармонии с собой.

Не знаю, много ли я успела и правильно ли поступала, но это было еще одно лето моей осознанной жизни.
И, вообще, жить так интересно. Вот правда. Задумайтесь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s