Почему TRX?

Я придерживаюсь такой точки зрения, что для обычных тренировок не нужно специально ходить в тренажерный и фитнес зал. Почти все упражнения, которые необходимы человеку для хорошей встряски, можно выполнить дома с использованием подручных материалов (диван, табуретка, лестница). Большинство людей с этим соглашаются, а ещё меньшее количество так занимаются. А секрет тут всего лишь в одном слове – мотивации. Сложно заставить себя делать упражнения, когда нету четкого расписания, человека, который подбодрит, да и мало ли, бывает, покушал  поздно и уже тяжело и поздно заниматься … Как я понимаю, для этого люди и ходят в фитнес залы на различные тренировки.

Я решила, что если во время школы меня была какая-то физическая нагрузка в виде соревнований и бассейна, то в университете с одним бассейном как-то скучно. Я, как активный пользователь instagram, насмотрелась на тренировки моделей и твердо решила, что хочу попробовать TRX тренировки на петлях. Правда, с осуществлением цели я немного затянула и нашла идеальный вариант – хороший клуб с тренировками на петлях возле дома – только зимой этого года.

Мои знакомые, которые уже опробовали данный вид тренировки, говорили, что это очень тяжело, но попробовать можно. Сразу скажу, что после первых двух тренировок, существовать было сложно. Все тело болело везде по-разному и так сильно, что я еле передвигалась.

Об истории создания: 

В 1997 году, и Рэнди Хетрик, командир подразделения «Морских
котиков» (U.S. Navy Seals, спецназ ВМС США), прозябал на временной военной базе где-то в Азии — его задание все откладывалось и откладывалось. «Надо было как-то поддерживать форму, а тренажерного зала я там не нашел», — вспоминает Хетрик. Так что он стал экспериментировать. В рюкзаке нашелся пояс от кимоно для джиу-джитсу. Рэнди завязал узел с одной стороны, перекинул пояс через дверь, закрыл ее — теперь он мог, намотав другой конец веревки на руку, выполнять что-то вроде тяги к груди одной рукой.

Но ему хотелось больше разнообразия, так что он нашел кусок нейлоновой ленты, которую использовал­и для починки строп парашюта, и сшил более продуманную петлю для упражнений. Она была в форме буквы Y, с двойными ручками. Теперь Хетрик мог выполнять подтягивания, подъемы, упражнения на кор, на мышцы ног — в общем, довольно длинный список упражнений.

Отряд «котиков» принял изобретение на ура, но спецназовцы долго еще называли придумку Хетрика просто «штуковиной». 17 лет спустя этих «штуковин» — уже целое семейство, называется все это TRX (Total Body Resistance). Функциональные тренировки с использованием этих тренажеров стали новым феноменом в мире фитнеса.

В чем особенность этих тренировок?

  • Все тело в любом упражнении должно быть напряжено, поэтому мышцы кора быстро укрепятся с помощью этих упражнений.
  • Большое количество упражнений, которые можно чередовать с разным интервалом.
  • Тренировки способствуют развитию выносливости, т.к. одно из правил – не останавливаться при выполнении упражнений. Для уменьшения нагрузки надо сделать пару шагов назад от точки крепления петель.

Какие изменения произошли в моем теле за 6 месяцев тренировок?

  • на животе под ребрами появились «ямочки» и талия стала более чёткой
  • в нижней части живота укрепились мышцы
  • не уверена, изменился ли обхват ноги, но верхняя часть стала каменной и более подтянутой
  • руки, которые были у меня накачены отжиманиями в школьное время (да, когда-то я отжималась по 60 раз на соревнованиях)и уже успели потерять форму за 2 года, снова начали расти
  • попа подтянулась и, скорее всего, немного накачалась

Мне нравится, что в моем фитнес клубе каждая тренировка отличается. Иногда это кардио, иногда силовая, бывает и круговая с канатом. Мой тренер Сергей дал интервью CityDog и показал пару хороших упражнений, которые мы выполняем в перерывах между петлями (или вместе с ними).

Оставлю вам для размышления пару фото-упражнений, которые часто используются у нас в тренировках. Снимок экрана 2017-06-19 в 16.45.43

И не бойтесь! Это не так сложно, как вы думаете 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s