10 facts about Canada 🇨🇦

Я пробыла в Канаде 25 дней и все время находила много различий с Беларусью, например. Всем известно , что Канада — страна медведей, кленового сиропа и хоккея, но что , если посмотреть на жизнь глазами канадца? Делюсь с вами своими открытиями и интересными фактами.

  1. Автомобили 

    Начну с того, что каждый уважающий себя канадец имеет трак(truck). Это просто удобно для их больших дорог, для поездок в горы вместе с домом на колесах, который погружается в багажник и т.д. Еще очень много красивых раритетных машин, которые просто в идеальном состоянии.
    qp8ygllnm10

2. Инфраструктура 

Все живут в обособленных районах, а рядом с такими жилыми частями обязательно расположена плаза — место, где есть все, что нужно : банки, магазины, кофейни, фитнес центры. Почта, кстати, расположена в аптеке.

3. Открытый НДС

По всей Канаде этот налог еще и разный. Он распространяется на все товары, кроме продуктов питания. Т.е. в ценах это никогда не указывается как у нас. В Альберте — 5%, в British Columbia — 13% (в Беларуси — 20%, если не знали)

4. Нет понятия прописки

Его просто нет ) Пиши адрес друзей, знакомых. Всем все равно.

5. Люди живут и умирают без паспортов

Если ты не выезжаешь за пределы страны,то и паспорт тебе не нужен. Тут основную функцию паспорта несет айди. Айди -это и права, и удостоверение личности, и документ, подтверждающий возраст. Еще один факт: алкоголь в разных провинциях продают с разного возраста: Альберта — с 18, BC — с 21.

6. Канадцы и зимой , и летом в шортах 

С утра в августе было очень прохладно(+8) , а в полдень уже +25, причем из-за того, что Калгари находится на км над уровнем моря, если светит солнце, то в +14 уже очень тепло. Короче, еще круче, чем Минск.

7. Отсутствуют бумажные карточки в поликлинике 

Выдается маленькая бумажка с твоим номером, и в твоем распоряжении любая больница города , где есть электронный вариант всех твоих данных

8. Белорусские документы не действительны 

В связи с одной конвенцией , бел. документы не действуют в Канаде на постоянной основе. Например, водить машину можно только 3 месяца по бел. правам ,необходимо сдавать заново на права,  там даже в разных провинциях нужно пересдавать .

9. Номера на машине крепятся только сзади в Альберте 

Зависит от провинции, везде свои заморочки.

10. Алкоголь продается в отдельных магазинах + канадцы очень любят пить пиво ящиками

Все заезжают в liquor store в пятницу вечером и просто выносят алкоголь коробками. Зайти в этот магазин, если тебе нету 21 (в Альберте -18 ), не так то просто. Нужен взрослый сопровождающий, но тогда совершеннолетний не сможет ничего купить.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s