Calmness.

Бывало ли у Вас так, что ты ни в чем не уверен? Что любое утверждение относительно себя хочется поставить под сомнение? И это может быть все , что угодно. От неуверенности в своем уме, привлекательности, в своих суждениях  до логичности действий вчера со знакомым? 

Может, стоит привести пример. Самое простое — ум и оценка своих знаний. Банально вчера тебе поставили 9 за экзамен и все , вроде, супер , но могут появиться сомнения типа … хм, может, я не заслужил / мне просто повезло / я точно не знаю на 9 / это все монетка под левой пяткой… или … я знаю лучше / попался дурацкий билет / передо мной отличник отвечал / засадили … Все оценки и критерии субъективны. Даже выполняя один и тот же тест можно показать разные результаты в связи с физическим, психологическим состоянием.
Но что тогда объективно в этом мире? О чем можно говорить с уверенностью?
Мне кажется, даже сказать что-то вроде «я не люблю бананы» очень рискованно, т.к. кто знает, вдруг через полгода ты будешь их обожать.
Тогда зачем вообще о чем-то утверждать? Зачем выражать своё мнение? Хотя, на второй вопрос я могу дать ответ — мы хотим, чтобы люди имели какое-то представление о нас, хотим выделиться , разве нет?  Кстати, недавно посмотрела отличное видео о том, почему мы задаем вопросы — https://www.youtube.com/watch?v=u9hauSrihYQ

Но я немного отклонилась. Эти сомнения меня порой настолько накрывают, что может даже паника начаться. Я стараюсь отвлечь себя физическими делами, выгнать такие мысли из головы. Но как с этим бороться?
Нам говорят, что не надо сравнивать себя с остальными. Хорошо. Пусть так. Сравнивай с собой предыдущим. Но у тебя нет же четких записей какие умственные способности или привлекательные данные у тебя были , например, год назад. Тогда как сравнить ? Да, можно сказать – я стал лучше. Но тут снова сомнения , а может это просто мне мерещится? Нормальным людям часто кажется, что они не достаточно хороши в чем-либо. Вопрос лишь в том , насколько часто они об этом задумываются.
Из данной ситуации я вижу только один выход – пойти и самосовершенствоваться.
Но должен же быть ещё выход…

Как Вы справляетесь с такими мыслями? или я одна с такими заморочками ?.. Снимок экрана 2016-06-22 в 23.30.44

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s