Как пройти квест под названием получи права #2

Теория в автошколе и вождение

Что использовать для обучения?
Я купила обычную книгу аверсэва за 20 000. Но некоторые вещи лучше изложены в большой книге формата А4 зеленого цвета. Называется ,вроде, план-конспект.

В автошколе у меня стоит программа «Новый поворот», на которой и сдаются зачеты. Можно купить диск (или через интернет-магазин скачать за 88 000, правда выгоднее тогда уже купить с установкой на 2 компьютера и получится около 50 000). Для не очень везучих людей вроде меня рекомендую сразу приобрести новый поворот, т.к. там можно прорешать все вопросы и пойти полностью подготовленным, я же купила только в середине, поэтому один раз потратила целый день на перерешивание 1236 вопросов. В ГАИ же вопросы из нового поворота и ADrive. Второй нам приходили как-то предлагали купить за 100 000, но я решила, что мне это не нужно.

Если покупать желания вообще нет, то есть два сайта – pdd.by и ipdd.adrive.by. На них можно решать тоже, но там есть устаревшие и ,кончено, не все вопросы.

Как я уже говорила, зачетов я очень боялась. Я даже не люблю саму аудиторию, где все происходило, т.к. она ассоциировалась у меня со страхом и волнением. Первый зачет я сдала со третьей попытки, второй, 1комплексный и третий сразу, а вот четвертый только с 3 попытки, 2комплексный с 4 раза из-за чего я вообще очень переживала и нервничала, 5,6 и 3комплексный, вроде, были со второй попытки.
Я сильно загонялась из-за зачетов. Это портило мне настроение, но благо у меня всегда было с кем обсудить насколько дурацкие вопросы и несправедлива система.

Инструктор по вождению (Клишевский Дмитрий Владимирович) мне позвонил где-то вблизи 2 зачета. Согласовывали мы занятия обычно в воскресение вечером, когда он обзванивал всех курсантов. Он работал пн-сб, предлагал время 8.40, 10.20, 12.10, 14.00 и 15.40. Вождение длилось обычно 1.20 на площадке, 1.40 в городе. Всего должно быть 25 занятий. Водила я на шкоде фабии.

Хочу сказать, что у меня был самый лучший инструктор. Он никогда не кричал на меня, матом при мне не ругался, все , что непонятно, объяснял и т.д.

Я ни одно занятие не отменяла, первый месяц было вождение 1 раз в неделю, потом вообще 2 недели пропали, потом уже по 2-3 раза и под конец я ходила каждый день.
По вождению тоже есть свои контрольные точки, типа зачеты, по площадке (6 занятие) и городу (16 занятие).

Однажды в 8.40 в пн на 16 занятии по вождению ко мне в машину сел старший мастер, поставил видеорегистратор и сказал что-то вроде поехали покатаемся. Я разволновалась и ужасно водила, сама даже не знаю, что на меня нашло, даже разрыдалась в конце. Мне сказали тогда, что я не сдала и надо было заплатить 260 000 за эту пересдачу. Поэтому никогда на вождении не надо волноваться, надо просто сосредоточиться и следить за дорогой.

Когда в автошколе уже все приблизилось к концу, и уже был сдан допуск к экзаменам(50 вопросов с одной ошибкой), надо было отъездить до 23 занятия и можно было приходить сдавать теоретическую часть экзамена. Теорию я сдала с первого раза, как и город, и площадку уже в другой день. На экзамене в автошколе на площадке надо сдать 3 элемента(эстакада обязательный), в городе обязательно попросят развернуться и могут нормально погонять, чтобы ты был точно готов к ГАИ.

Изначально у меня ГАИ было запланировано на 17 мая, но внутренние провели только 18, поэтому я пошла 2 июня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s