майские

В момент написания поста мчусь на поезде к моей подруге Оле в городок Познань и свечусь от счастья. Чувствую себя очень взрослой (пора уже) 🙂 Вчера выехала из Минска на автобусе до Варшавы, предварительно купив билет на поезд с Warszawa Zach. на 10 утра, но тут моя черта попытаться спланировать все заранее меня подвела и ,простояв на границе 5 часов в окружении других жаждущих увидеть Европу на майские, я красиво опоздала на мой поезд… Но ничего, благо Оля успела отменить мой билет без сильных потерь. Я приехала на вокзал с опозданием в 1,5 часа и пошла покупать себе другой билет 😂 После 3 бананов, заботливо врученных вчера мне мамой, и польского чизбургера я все же села на поезд до Познани, направляющийся по случайному совпадению в Щетин )

Поезд на 10 утра был забронирован с местом у окошка и в каком-то крутом поезде до Берлина, но ,видимо, сорри, бат нот тудэй, поэтому я еду в странном подобии на купе, с 6 местами, расположенными друг на против друга (и напротив меня сидит очень симпатичный поляк) и большими окнами с двух сторон. В любом случае, это мое первое самостоятельное путешествие одной, поэтому я довольна. В вагоне летает тополиный пух. Напоминает мне о моих одногруппниках, которые сейчас на парах. И вообще погода чудная, настоящие правильные майские !

Хочу ввести традицию ездить куда-нибудь в разные места на майские каждый год. Ожидание этих пары дней мне даже кажется более заманчивым, чем ,например, ожидание каникул. Само ощущение, что вот ты можешь вырваться от будней и 4 дня отвлечься на любимое занятие дает столько энергии и положительных эмоций ) Короче, постараюсь в следующем году повторить побег из страны, кто со мной ?)

Пойду смотреть фильм, но оставлю парочку вещей, которые я признала за последние 24 часа:

– если у вас ночной переезд и вы не хотите брать еду с собой, то внимательно перечитайте снова этот пункт! ОДНА ПАЧКА КОНТИКА С УТРА ВАС НЕ СПАСЕТ, как минимум еще 3 банана пригодятся )

– поговорите с вашим соседом по месту. я сначала не хотела болтать с рыжим парнем 26 лет, который разговаривал первые два часа со своей девушкой по телефону, называя её солнышком и т.д., отчего я решила лучше послушать музыку, но ,подъезжая к Варшаве, мы с ним так разговорились о путешествиях и БГУИРе, что жалко было уходить из автобуса.

– покупайте билет заранее, но только когда вы уверены во времени прибытия. из выполнения второго пункта от парня я узнала, что эти автобусы постоянно опаздывают, так что случай с покупкой билета можно было предугадать.

– вообще не переживайте будет ли вам чем заняться во время дороги. чего стоит только атмосферная музыка и хороший вид из окна )

– и последнее, если берете с собой ноут – лучше взять рюкзак и закинуть его туда, потому что из чемодана его неудобно всё время доставать.

Всем запоминающихся выходных и хорошей компании рядом ) Шлю вам поцелуи из сердца Польши 😘

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s