высшая математика

Воскресенье. Я проснулась в 6 утра и уже 1,5 часа не могу снова уснуть. У меня экзамен по высшей математике завтра и ,не сказать ,чтобы очень волнуюсь,скорее ,боюсь не оправдать свои же собственные надежды об оценке ,которую хочу получить.
Если говорить об оценках,то я немного завидую тем людям ,которым абсолютно все равно ,что они получат . Я знаю ,важнее то,что останется в голове, и т.д… НО

Грубо говоря ,я всю жизнь переживаю из-за оценок. Проблема даже не в том ,что я была бы не против медали или повышенной стипендии. Я все время боюсь быть хуже. Оценки — своеобразная «мера» твоего ума ,образования. Ха. Но мы все знаем ,на сколько это все необъективно. Тем не менее ,я все равно остаюсь с этим синдромом отличницы в голове .
И пока я сейчас лежала и 1,5 часа думала об оценках и т.п. я снова пришла к этой правильной и важной мысли ,что существует гораздо больше важных вещей ,из-за которых бы стоило переживать. И ,да , на этот момент я снова внушаю себе это в голову и стараюсь не забывать.

Если обернуться ,посмотреть на школьную жизнь , стоило ли так переживать по каждому поводу ? Стоило ли стараться из-за каждой сотой балла ,пытаясь разобраться что важно ,а что нет ? Проделав все усилия ,я скажу — да. Но только потому ,что это МОИ усилия и МОЯ работа. Очевидно, что я буду ценить то ,что сделала . Но ,если говорить человеку, который может повлиять на свою такую ситуацию ,который еще не прошел «школу» ,то нет. Не надо плакать ,переживать из-за оценок. Что надо ,так это заботиться о том,что тебя интересует и стараться развить в себе широкий кругозор из знаний ,которые могут пригодиться везде(а это может быть все ,что угодно.я обещаю,это поможет вам в жизни).  Сейчас стоит привести какой-нибудь вдохновляющий пример из жизни ,который смотивирует и воодушевит …
Пожалуй , у меня есть такой пример.
Если вы среднестатистический школьник из РБ ,то скорее всего вы слышали о цт(экзамены ,которые сдают для поступления в вуз). Так вот ,когда я была в 11 классе и усиленно готовилась к экзаменам, у меня произошел один случай. За день до последнего звонка,в пятницу, у меня появились красные пятна на шее . К моменту ,пока я пришла домой ,они стали еще сильнее и появились еще и на теле. Я начала плакать (даже навзрыд,мне было тяжело успокоиться), как так ,завтра последний звонок ,а я красная как рак.

IMG_6800
еще только появлялось

Мне пришлось отменить двух репетиторов в тот день и поехать в больницу к нашей знакомой врачу. Там мне сказали ,что это все из-за стресса,чему я очень сильно удивилась ,ведь в тот момент я бы не сказала ,что так сильно переживала из-за последнего звонка или экзаменов ,просто жила своей уже обычной к тому моменту жизнью одиннадцатиклассника. Мне сделали несколько уколов ,сказали не переживать и на следующий день я была более менее бледная. Как мне сказали потом,если бы меня отвезли в больницу к незнакомому врачу ,меня бы уже госпитализировали бы как минимум на 2 недели (как раз на время экзаменов).Честно говоря ,меня этот случай ничему не научил. Я так и продолжаю переживать из-за мелочей ,разве ,может, чуть в меньшей степени. Но ,надеюсь , вам это о чем-нибудь скажет.

Я знаю ,что это сидит в голове у большинства людей до сих пор(оценки-один из показателей вашей работоспособности ,так сказать , сочетание упорства и ума,но только один из).И это сидит и у меня,но я пытаюсь избавиться от этого ,правда .
А я пока пойду готовиться к своему последнему экзамену.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s